Confidencialidad y protección de datos

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el RGPD, COSAOR, S.L.(en lo sucesivo Cosaor) informa al usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por y para COSAOR, S.L. y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario, así como las labores de información. En el momento de la aceptación de las presentes condiciones generales, COSAOR, S.L. precisará del usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios.

Registro de ficheros y formularios

La cumplimentación del formulario de registro es obligatoria para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la Web. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos de carácter personal.

Conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el RGPD le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como Usuario, serán incorporados a un fichero titularidad de COSAOR, S.L. con CIF B12075255 y con domicilio en C/ HOLANDA, PARCELA 173, CP12006 CASTELLON teniendo implementadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

El tratamiento de sus datos persigue las siguientes finalidades:

A.-Prestación de los servicios de Cosaor.

Sus datos serán tratados para la prestación de los servicios ofrecidos por Cosaor, así como, en su caso, atender su solicitud de información, consulta o reclamación.

B.-Envio de ofertas y promociones de productos y servicios de Cosaor.

En el caso de que preste su consentimiento, Cosaor podrá remitirle por cualquier canal electrónico o no electrónico información comercial.

En cualquier momento, podrá revocar de forma gratuita su consentimiento y no recibir nuevas ofertas y promociones indicándolo a través de correo postal a la dirección arriba expuesta o por correo electrónico a la dirección susana@cosaor.com.

C.-Comunicación de datos a otras empresas del grupo Cosaor.

En caso de que preste su consentimiento, Cosaor podrá remitirle por cualquier canal electrónico o no electrónico ofertas y promociones de otras empresas del grupo de Cosaor que prestan servicios relacionados con los sectores de alquiler y venta de maquinaria y material para la construcción o que sea remitida dicha información por las empresas del grupo de Cosaor.

En cualquier momento, podrá revocar de forma gratuita su consentimiento a través de la dirección arriba indicada o el correo antes referido.

D.-Cumplir con obligaciones legales.

Cosaor podrá comunicar sus datos a la Administración Pública y Tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales.

Exactitud y veracidad de los datos

Los tipos de datos tratados se pueden dividir en las siguientes categorías:

1.-Los proporcionados por el cliente en el momento del registro y/o en la propia solicitud del servicio, a través de la cumplimentación de formularios a tal efecto habilitados.

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose COSAOR, S.L. de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. COSAOR, S.L. no responde de la veracidad de las informaciones que nos sean de elaboración propia y de las que indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. COSAOR, S.L. se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas Web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a COSAOR, S.L. de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por COSAOR, S.L. siempre que proceda de fuentes ajenas a COSAOR, S.L.

2.-Datos derivados de la propia prestación del servicio.

E.-Plazo de conservación de los datos

Sus datos personales serán conservados mientras sean necesarios para el desarrollo de la relación contractual. Transcurrido este periodo los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar para ser posteriormente eliminados.

F.-Sus derechos

Nuestra normativa de protección de datos le confiere una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos que implican nuestros servicios que podemos resumir en los siguientes:

1.-Derecho de acceso, conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.

2.-Derecho de rectificación, pudiendo solicitar la modificación de sus datos por ser inexactos o no veraces.

3.-Derecho de portabilidad, pudiendo obtener una copia de los datos que se entán tratando.

4.-Derecho a la limitación del tratamiento en los casos recogidos en la Ley.

5.-Derecho de supresión, podrá solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.

6.-Derecho de oposición, podrá solicitar el cese en el envio de comunicaciones comerciales en los términos señalados.

7.-Derecho a revocar el consentimiento prestado

Cookies

Las “cookies” son pequeños archivos de texto enviados y almacenados en los ordenadores de los usuarios que permiten a la página Web reconocer a los usuarios repetidos, facilitar acceso a la página y permitir recopilar información para mejorar el contenido.

Las “cookies” utilizadas por COSAOR, S.L. no proporcionan datos personales de los usuarios, ni pueden asociarse a una persona. Si el usuario no quiere que las “cookies” sean accesibles en esta página Web, puede desactivar de su ordenador la instalación de “cookies” mediante la configuración personal de su navegador. Para más información, consulte la ayuda de su navegador.

Finalidades

Las finalidades de COSAOR, S.L. son el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como las labores de información.

Menores de edad

En el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de 13 años, COSAOR, S.L. solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos.

Cesión de datos a terceros

COSAOR, S.L. no realizará cesión de datos de los usuarios a terceros a excepción de las empresas del grupo.